Papas Caseiras para Bebés

As papas confecionadas em casa apresentam vantagens relativamente às papas que são compradas no supermercado, já feitas. Além da evidente poupança de dinheiro, o valor nutricional das mesmas é superior e consegue escolher os ingredientes pretendidos para cada papa.

As papas caseiras para bebés têm tudo para ser uma excelente opção, exceto em casos de urgência ou falta de ingredientes, sendo esta a única altura em que deve considerar as alternativas comercializadas.

 

QUE ALIMENTOS PODE USAR PARA AS PAPAS CASEIRAS?

Antes de se passar às receitas propriamente ditas, é importante conhecer os principais alimentos que podem ser adicionados a estas delícias caseiras.

Uma vez que as papas são muito versáteis e podem levar diversos ingredientes, a lista também pode ser um pouco extensa. Seguem-se os ingredientes mais importantes para preparar papas doces e que normalmente não ficam de fora.

 

FRUTA

A fruta é um dos alimentos mais importantes no início da introdução alimentar. Para os bebés, a fruta é um doce cheio de sabor que, mesmo sem saberem, lhes transmite vitaminas e minerais que são tão importantes para a sua saúde. As frutas mais comuns e que se podem utilizar nas papas para bebés são:

Tenha em consideração a idade do seu bebé e conheça os alimentos que deve introduzir em cada fase da diversificação alimentar.

 

CEREAIS

Os cereais fornecem essencialmente energia, mas também são ricos noutros nutrientes como vitaminas e minerais. São uma parte muito importante no desenvolvimento saudável da criança e por isso damos a conhecer os principais a utilizar:

  • Arroz (isento de glúten)
  • Milho (isento de glúten)
  • Quinoa (isenta de glúten)
  • Trigo
  • Cevada
  • Espelta
  • Aveia
  • Centeio

A estes ingredientes adiciona-se ainda água, iogurtes, leite de origem animal ou bebidas de origem vegetal.

 

 

RECEITA PAPA FRIA DE CEVADA, PÊRA E BANANA

Esta opção pode ser oferecida ao bebé a partir dos 8-9 meses de idade. Contém glúten, proveniente da cevada.

– Ingredientes –

  • 2 colheres de sopa de cevada cozida
  • 4 colheres de sopa de puré de pêra
  • ½ banana
  • 2 colheres de chá de iogurte natural ou iogurte de soja natural

– Modo de preparação –

  1. Antes de misturar todos os ingredientes, coza uma pêra pequena e transforme-a em puré com a ajuda de um garfo e deixe arrefecer.
  2. De seguida, pode misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador. Se pretender uma textura mais líquida pode-se acrescentar mais puré de pêra.

 

2019-04-01T00:16:26+00:00Abril 17, 2019|Uncategorized|