Receita: Sopa de Cenoura

A sopa de cenoura é uma fonte de ferro, potássio, cálcio, magnésio, cobre e vitaminas A, B, C e K, é eficaz na prevenção e tratamento de várias doenças. É fácil e rápida de cozinhar!

Ingredientes

  • 5 Cenouras
  • 1 Cebola
  • 1 Tomate
  • Batatas ou Courgette (qb)
  • Salsa
  • Sal (qb)
  • Azeite

Preparação

Lave bem os legumes e coloque todos os ingredientes num panela, encha de água até cobrir os ingredientes, coloque sal a gosto e deixe cozer.

Uma ótima dica de ver se o ponto de cozedura está pronto, tente esmagar a cenoura pois é o legume que demora mais tempo a cozinhar, se conseguir esmagar a cenoura, os legumes estão prontos.

De seguida, coloque sal a gosto e azeite e com uma varinha mágica triture todos os ingredientes até ficar uma sopa de cor laranja.

Verifique a espessura da sopa, se tiver muito espessa, coloque mais água até estar ao seu gosto.

Coloque a salsa e mexa a sopa, está pronta a servir!

2019-09-11T15:00:12+00:00Setembro 11, 2019|Nutrição, Receitas|