A sopa de cenoura é uma fonte de ferro, potássio, cálcio, magnésio, cobre e vitaminas A, B, C e K, é eficaz na prevenção e tratamento de várias doenças. É fácil e rápida de cozinhar!
Ingredientes
- 5 Cenouras
- 1 Cebola
- 1 Tomate
- Batatas ou Courgette (qb)
- Salsa
- Sal (qb)
- Azeite
Preparação
Lave bem os legumes e coloque todos os ingredientes num panela, encha de água até cobrir os ingredientes, coloque sal a gosto e deixe cozer.
Uma ótima dica de ver se o ponto de cozedura está pronto, tente esmagar a cenoura pois é o legume que demora mais tempo a cozinhar, se conseguir esmagar a cenoura, os legumes estão prontos.
De seguida, coloque sal a gosto e azeite e com uma varinha mágica triture todos os ingredientes até ficar uma sopa de cor laranja.
Verifique a espessura da sopa, se tiver muito espessa, coloque mais água até estar ao seu gosto.
Coloque a salsa e mexa a sopa, está pronta a servir!