Protectora Cenoura

A cenoura é um dos vegetais mais consumidos mundialmente. O seu sabor doce e subtil sabor crocante faz com que seja um grande sucesso entre todos. A cenoura é carregada com um poderoso antioxidante beta-caroteno, juntamente com vários outros nutrientes que o torna um poderoso Super Alimento.

 

QUAIS AS SUAS QUALIDADES E PROPRIEDADES

A principal propriedade da cenoura são os beta-carotenos, a famosa vitamina A. Pois devido a sua cor brilhante e agradável do laranja. Uma cenoura fornece-nos toda a vitamina A que necessitamos para um dia. A vitamina A é especialmente importante porque ajuda a fortalecer a visão, além de evitar infecções na garganta e nas vias urinárias. A cenoura também possui:

  • Ferro
  • Fósforo
  • Cálcio
  • Potássio
  • Vitaminas C e B2
  • Ácido fólico
  • Falcarinol
  • Alfa-caroteno
  • Luteina

 

Apesar do seu sabor adocicado, uma cenoura mediana só tem vinte e uma calorias.

 

QUAIS OS BENEFÍCIOS DA CENOURA

Visão Saudável: As cenouras são carregados com beta-caroteno, que é convertido em vitamina A no fígado. A retina dos olhos precisa de vitamina A para funcionar correctamente. A ausência de vitamina A pode levar à degeneração macular, olhos secos, e cataratas.

Evita Cancro: As cenouras são ricas em falcarinol, um antioxidante que tem benefícios anti-cancerígenas e pode ajudar a luta contra o cancro, destruindo as células cancerosas nos tumores. Beta-caroteno também tem propriedades anti-cancerígenas e pode ajudar na prevenção do cancro de estômago, colo do útero. Portanto, inclua cenouras na sua dieta diária para ficar longe dessa doença mortal.

Previne doenças cardíacas: Cenoura pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares, devido ao seu elevado teor de anti-oxidantes como o beta-caroteno, alfa-caroteno, luteína. O consumo regular de cenouras reduz o nível de colesterol por causa das fibras solúveis presentes na mesma. Além disso também Falcarinol tem propriedades anti-inflamatórias, que podem impedir as células vermelhas do sangue se aglomerem, promovendo, assim, a saúde do coração.

Prevenção de AVC: Ficou provado em uma pesquisa que o consumo regular de cenouras pode evitar o risco de acidente vascular cerebral. Estudos realizados em pacientes com AVC revelou que aqueles com níveis mais altos de beta-caroteno tem a melhor taxa de sobrevivência.

Prevenção de Diabetes: Devido à presença de carotenóides na cenoura, eles são bons para a regulação do açúcar no sangue desde carotenóides inversamente afectam a resistência à insulina e, portanto, menor nível de açúcar no sangue de forma eficaz.

Propriedades Anti-Envelhecimento: O alto nível de beta-caroteno actua como um antioxidante contra danos celulares, ajudando a retardar o envelhecimento das células.

Nutrição da pele: Vitamina A e os antioxidantes protegem a pele dos danos do sol. Deficiências de vitamina A causam secura de pele, cabelo e unhas. A vitamina A previne a formação precoce de rugas, acne, pele seca, pigmentação, manchas e tom de pele irregular.

Proteje os seus dentes: A cenoura limpa os dentes e a boca. Raspa a placa bacteriana e retira os alimentos e partículas como uma escova ou pasta de dentes. As cenouras estimulam as gengivas e provocam muita saliva que, sendo alcalina, equilibra as bactérias da boca. Os minerais das cenouras evitam danos nos dentes. Aqui ficam mais alguns benefícios da cenoura:

 

CONSIDERAÇÕES FINAIS

A cenoura é poderosa no combate a várias doenças e no reforço da imunidade, como infecções respiratórias, problemas digestivos, úlceras , reumatismo, cancro, problemas do coração e das artérias. Se for consumida todos os dias, reduz o colesterol gradualmente. Este Super Alimento tem várias propriedades medicinais, é anti-séptica, anti-microbiana, cicatrizante, diurético, estimulante do sistema linfático e nervoso e protectora dos raios ultravioleta. Adicione já este fantástico alimento a sua refeição!

2017-06-09T08:26:36+00:00Novembro 24, 2016|Artigos e Dicas, Nutrição|