As almôndegas de carne são um prato versátil que pode variar no tipo da carne e nas formas de servir. Servem para comer como hambúrguer com pão, salada e molhos, também para acompanhar massas, arroz, quinoa, purés e muitos outros pratos.
A receitas mais comuns de almôndegas de carne são as feitas com carne de vaca. Esta receita rende em média 28 almôndegas que pode congelar, se preferir.
Ingredientes
- 0,5 dl de leite meio-gordo
- 45 g de pão ralado (alternativa, um pacote de bolachas crackers trituradas)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 45 g de queijo ralado
- 10 g de salsa (ou coentros) picada (2 colheres de sopa)
- 450 g de carne de vaca
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
Modo de preparação
- Coloque numa taça a carne picada, a cebola, a salsa, o alho, o queijo ralado e o sal. Envolva lentamente o preparado com as mãos.
- Coloque o pão ralado, o ovo batido e o leite. Volte a envolver lentamente. Tente não amassar e trabalhe com a ponta dos dedos.
- Retire pequenas porções e comece a criar as almôndegas. Enrole a carne na zona da palma das mãos (humedeça-as para facilitar o processo). Estão prontas a cozinhar.
- Coloque papel vegetal num tabuleiro e disponha as almôndegas. Ligue o forno a 180 graus e cozinhe durante 25 a 30 minutos. Caso tenha preparado as suas almôndegas com carnes magras diminua o tempo de cozedura para 20 a 25 minutos.