Receita: Almôndegas de Carne

As almôndegas de carne são um prato versátil que pode variar no tipo da carne e nas formas de servir. Servem para comer como hambúrguer com pão, salada e molhos, também para acompanhar massas, arroz, quinoa, purés e muitos outros pratos.

A receitas mais comuns de almôndegas de carne são as feitas com carne de vaca. Esta receita rende em média 28 almôndegas que pode congelar, se preferir.

Ingredientes

  • 0,5 dl de leite meio-gordo
  • 45 g de pão ralado (alternativa, um pacote de bolachas crackers trituradas)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 45 g de queijo ralado
  • 10 g de salsa (ou coentros) picada (2 colheres de sopa)
  • 450 g de carne de vaca
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparação

  1. Coloque numa taça a carne picada, a cebola, a salsa, o alho, o queijo ralado e o sal. Envolva lentamente o preparado com as mãos.
  2. Coloque o pão ralado, o ovo batido e o leite. Volte a envolver lentamente. Tente não amassar e trabalhe com a ponta dos dedos.
  3. Retire pequenas porções e comece a criar as almôndegas. Enrole a carne na zona da palma das mãos (humedeça-as para facilitar o processo). Estão prontas a cozinhar.
  4. Coloque papel vegetal num tabuleiro e disponha as almôndegas. Ligue o forno a 180 graus e cozinhe durante 25 a 30 minutos. Caso tenha preparado as suas almôndegas com carnes magras diminua o tempo de cozedura para 20 a 25 minutos.

2019-04-22T00:22:39+00:00Maio 22, 2019|Nutrição, Receitas|