A Nutritiva Romã e Receita

São diversos os estudos feitos em torno da romã que mostram que as propriedades desta fruta têm tido um crescente reconhecimento na promoção da saúde e do bem-estar, bem como na prevenção e combate de doenças como, por exemplo, o cancro.

PROPRIEDADES

Além de ser saudável, a romã também é deliciosa. São um excelente fonte de:

Além disso, a romã possui três vezes mais antioxidantes do que o vinho e o chá verde.

QUAIS OS SEUS BENEFÍCIOS?

As romãs são conhecidas principalmente por manter uma boa circulação do sangue e serem benéficas contra doenças relacionadas com o estômago, anemia e diabetes. Os benefícios não ficam por aqui, vamos conhecê-los?

Efeitos anti-envelhecimento: Contém uma grande quantidade de antioxidantes que ajudam a prevenir o aparecimento precoce dos sinais de envelhecimento. Optar pelo sumo de romã pode ser a forma mais prática e deliciosa para comprovar este benefício.

Ajuda a perder peso: Ajuda a regular o açúcar no sangue e melhora inúmeros outros fatores associados ao metabolismo. As suas propriedades tornam-na num poderoso aliado na perda de peso.

Proteção para rins e fígado: Investigações revelam que o extrato de romã impede danos nos rins e protege-os contra substâncias tóxicas, assim como o sumo de romã não só protege o fígado, como ajuda na sua regeneração.

Protege contra doenças cardíacas: Análises recentes deste fruto, mostram que melhora a habilidade do corpo de sintetizar o colesterol e destruir os radicais livres no sistema cardiovascular.

Proteção contra vários tipos de cancro: Pode ser uma aliada na proteção contra o cancro da próstata, da mama ou da pele.

Regula a proteção sanguínea: Estudos indicam que o extrato de romã pode ajudar a evitar aumentos da pressão arterial associados ao consumo de refeições com alto teor de gordura.

Propriedades anti-inflamatórias: O extrato desta fruta aumenta a eficácia contra bactérias gram-negativas. Muitas bactérias gram-negativas são conhecidas pela sua resistência aos medicamentos.

RECEITA: SUMO DE ROMÃ

INGREDIENTES:

  • 2 romãs
  • 2 laranjas
  • 300 ml de água fresca
  • 1 colher de sobremesa de mel

COMO DESCASCAR:
Para descascar rapidamente uma romã, siga os passos:

  1. Lavar
  2. Corta-se ao meio como se fosse uma laranja para espremer
  3. Segura-se a metade da romã com a mão esquerda com os bagos virados para baixo, sobre uma taça para onde vão cair os bagos
  4. Com uma colher de pau, bate-se energicamente por toda a casca, e ao fim de alguns segundos estes começam a cair
  5. Remover algumas das peles amarelas que fiquem com os bagos.

sumo-romã

PREPARAÇÃO:
Colocar tudo no liquidificador e triturar juntamente com a água e adoçar a gosto, se necessário.
Está pronto a servir!

 

2017-06-08T19:54:07+00:00Junho 5, 2017|Artigos e Dicas, Nutrição, Receitas|