Cuidados Alimentares na Prevenção de Diabetes

A médica de clínica geral do Hospital Geral de Ondjiva, província do Cunene, Algeciras Poupiu, apelou aos cidadãos a terem uma alimentação sem muito açúcar e gorduras, de forma a evitar diabetes.

Sobre os cuidados a ter para evitar a doença, a médica disse que diabetes é hereditário e aquelas pessoas mais propensas a diabetes estão proibidas de alimentar-se do pão, massa, batatas fritas, hambúrguer, bolacha, cigarros, assim como o consumo de bebidas alcoólicas. Aconselhou a redução da quantidade de alimentos e carbohidratos nas refeições e sugeriu uma alimentação balanceada e em poucas quantidades seis vezes ao dia – três principais, de manhã, a tarde e a noite e três lanches entre as refeições e praticar muito exercício físico.
 
Explicou que a doença é caracterizada pela elevação da glicose no sangue (hiperglicemia), que pode ocorrer devido a defeitos na secreção ou na acção do harmónio insulina, que é produzido no pâncreas, pelas chamadas células beta.
 
A médica Algeciras Poupiu sugere a promoção de mais acções de sensibilização sobre os potenciais riscos das hipoglicemias e como evitá-los, porque, segundo a medica, fazer exercícios físicos diminui os níveis de glicemia, mas tem de se prevenir para não acontecer o oposto.

2016-10-04T00:00:00+00:00Outubro 4, 2016|Notícias|