Receita: Almôndegas no Forno

Para começar o dia, a sugestão é de almôndegas de carne de vaca ao forno. Pode acompanhar com um arroz integral e salada fresca. Veja como fazer.

Ingredientes 

  • 100 g de carne de vaca magra picada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 3 colher de sopa de polpa de tomate triturado
  • Mistura de alfaces q.b.
  • 2 colheres de chá de azeite
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

 

 

Modo de preparação

  1. Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta e molde as almôndegas.
  2. Junte a cebola, o alho, o tomate, o manjericão, 1 colher de chá de azeite e triture até ficar mais ou menos homogéneo.
  3. Coloque as almôndegas num tabuleiro, regue com o molho e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  4. Enquanto espera, faça o arroz e a salada fresca para servir de seguida.

2018-10-30T11:39:58+00:00Novembro 28, 2018|Nutrição, Receitas, Uncategorized|