Para começar o dia, a sugestão é de almôndegas de carne de vaca ao forno. Pode acompanhar com um arroz integral e salada fresca. Veja como fazer.
Ingredientes
- 100 g de carne de vaca magra picada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 3 colher de sopa de polpa de tomate triturado
- Mistura de alfaces q.b.
- 2 colheres de chá de azeite
- Sumo de limão q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta e molde as almôndegas.
- Junte a cebola, o alho, o tomate, o manjericão, 1 colher de chá de azeite e triture até ficar mais ou menos homogéneo.
- Coloque as almôndegas num tabuleiro, regue com o molho e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
- Enquanto espera, faça o arroz e a salada fresca para servir de seguida.