As papas de aveia podem ser uma opção muito saudável, uma excelente fonte de energia e de proteína. O truque é utilizar os ingredientes e as porções certas. Além do reconhecido valor nutricional, as papas de aveia ainda podem ser uma boa opção para quem pretende “dar asas à criatividade” e fazer receitas cheias de sabor e – em alguns casos – de cor.
Simples, deliciosas, repletas de sabor e muito nutritivas.
– Ingredientes –
- 2 canecas de água
- 1 caneca de leite
- 1 caneca de flocos de aveia
- 2 maçãs
- 2 paus de canela
- 1 casca de limão
- 1 c. de sobremesa de açúcar mascavado (a gosto)
- 1 c. de chá de canela em pó
- Mel q.b.
– Modo de preparação –
- Comece por colocar num tacho a água, o leite e os flocos de aveia.
- Depois, adicione o pau de canela, a casca de limão e duas ou três colheres de sopa de açúcar mascavado, leve ao lume (alto) e deixe levantar fervura.
- Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe a cozinhar durante cerca de 20 minutos (mexendo sempre), até obter uma consistência semelhante à do arroz doce.
- Quando estiver quase pronto, passe uma maçã pelo ralador e junte ao preparado da aveia. Mexa bem e deixe cozinhar mais dois ou três minutos.
- Retire do lume, regue com um fio de mel e polvilhe com canela. Decore com mais maçã, cortada em gomos e está pronto a servir!