Receitas: Papas de Aveia Saudáveis

As papas de aveia podem ser uma opção muito saudável, uma excelente fonte de energia e de proteína. O truque é utilizar os ingredientes e as porções certas. Além do reconhecido valor nutricional, as papas de aveia ainda podem ser uma boa opção para quem pretende “dar asas à criatividade” e fazer receitas cheias de sabor e – em alguns casos – de cor.

Simples, deliciosas, repletas de sabor e muito nutritivas.

– Ingredientes – 

  • 2  canecas de água
  • 1  caneca de leite
  • 1  caneca de flocos de aveia
  • 2  maçãs
  • 2  paus de canela
  • 1  casca de limão
  • 1  c. de sobremesa de açúcar mascavado (a gosto)
  • 1  c. de chá de canela em pó
  • Mel q.b.

 

– Modo de preparação – 

  1. Comece por colocar num tacho a água, o leite e os flocos de aveia.
  2. Depois, adicione o pau de canela, a casca de limão e duas ou três colheres de sopa de açúcar mascavado, leve ao lume (alto) e deixe levantar fervura.
  3. Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe a cozinhar durante cerca de 20 minutos (mexendo sempre), até obter uma consistência semelhante à do arroz doce.
  4. Quando estiver quase pronto, passe uma maçã pelo ralador e junte ao preparado da aveia. Mexa bem e deixe cozinhar mais dois ou três minutos.
  5. Retire do lume, regue com um fio de mel e polvilhe com canela. Decore com mais maçã, cortada em gomos e está pronto a servir!

2018-12-03T01:05:30+00:00Dezembro 19, 2018|Nutrição, Receitas|