O salmão é um peixe gordo cheio de benefícios para a saúde e hoje em dia. Apesar de ser um peixe fácil de cozinhar, por vezes a forma como é confeccionado tende a ser a mesma, por falta de tempo ou imaginação.
O salmão é dos peixes mais nutritivos existentes na nossa alimentação e no mundo, trazendo muitas propriedades e benefícios para a nossa saúde. Na hora de escolher o salmão, devemos de optar, sempre que possível, por salmão selvagem pois, é aquele que nos fornece mais benefícios.
Ingredientes
- Salmão
- Limão
- Alho francês
- Tomate
- Cebola
- Pimentão-doce
- Cebolinho
- Sal
- Azeite
- Água
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 200°.
- Colocar o salmão num tabuleiro próprio para levar ao forno.
- Temperar com limão.
- Cortar os legumes aos pedaços pequenos e juntar ao salmão.
- Temperar tudo com as especiarias e um fio de azeite.
- Levar ao forno durante 40 minutos a 180°.
- Pronto a servir.
Dica: O salmão fica delicioso se for acompanhado com batata-doce e salada, é a combinação perfeita. Pode sempre optar por outro tipo de legumes ou mesmo temperar o salmão com laranja, fica igualmente muito saboroso.
Bom apetite!