O frango é uma excelente fonte de proteína, quando preparado sem as gorduras aparentes, é uma boa opção de carne magra para incluir na dieta, de diferentes maneiras.
Ingredientes:
- 2 chávenas de peito de frango picado
- 1/2 chávena de amêndoas em lascas
- 1 aipo picado
- 1/2 chávena de maionese
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Colocar o frango a cozer até que fique macio.
- Escorrer, deixar arrefecer e cortar em pequenos pedaços ou desfiar.
- Deitar as amêndoas numa frigideira com lume médio, sem parar de mexer para não queimarem. Quando estiverem tostadas, retirar.
- Numa taça, misturar a maionese, o sumo de limão, o sal e a pimenta.
- Acrescentar o frango, as amêndoas e o aipo e envolver tudo muito bem.
- Levar ao frio por cerca de 1 hora e servir por cima de folhas de alface.