Receita: Almôndegas Vegetarianas de Lentilhas com Molho de Tomate

As lentilhas são ótimas para utilizar na base das almôndegas vegetarianas e a receita fica ainda mais apetitosa com um delicioso molho caseiro de tomates frescos.

Ingredientes das almôndegas

  • 2 chávenas de lentilha cozida sem caldo
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 pimenta vermelha sem sementes e picada
  • ½ chávena de salsa e cebolinhos picados
  • Sal e cominhos a gosto

Ingredientes do molho de tomate

  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates picados
  • 1 chávena de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

 

Modo de preparação

  1. Misture todos os ingredientes das almôndegas vegetarianas, molde as bolinhas (4-5 cm de diâmetro) e coloque numa forma untada com óleo para assar a 180 graus durante 30 minutos.
  2. Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite até alourarem e acrescente o tomate picado. Quando o tomate estiver desfeito, adicione o molho de tomate, retifique o tempero e junte as almôndegas delicadamente ao molho.

Pronto a servir!

2019-11-16T16:15:23+00:00Novembro 16, 2019|Nutrição, Receitas|