Os benefícios da Manga

Deliciosa e rica em vitaminas, fósforo, cálcio, ferro, cobre, zinco, magnésio e potássio a manga pode ser um excelente substituto da sobremesa.

Acresce que não engorda e previne doenças.

1-Previne alguns tipos de cancro

Os seus elementos antioxidantes e minerais aumentam a imunidade do corpo e ajudam na prevenção dos cancros da boca, pulmão, cólon, próstata e leucemia.

2- Melhora o sangue

Aumenta a produção de glóbulos vermelhos, devido ao elevado teor de cobre que possui. Igualmente rica em ferro ajuda a prevenir a anemia. O seu consumo é recomendado a mulheres grávidas.

3- Melhora a concentração e a memória

A Vitamina B6 intervém na função cerebral e na manutenção de um sistema nervoso, melhorando o humor e ajudando a controlar o stress. O ácido glutâmico contido neste fruto melhora ainda a concentração e a memória.

4- Melhora a visão

Rica em vitamina A, a manga contribui para a saúde dos olhos.

5- Diminui o colesterol

Rica em fibras, vitamina C, vitamina B6 contribui para a diminuição do mau colesterol. Os seus antioxidantes polifenóis impedem a acumulação de gordura nas artérias.

6- Combate a acidez no estômago e ajuda na digestão

Alguns dos seus nutrientes possuem o efeito de alcanizar o organismo. Possui ainda enzimas que facilitam o processo digestivo.

2017-06-08T20:00:08+00:00Novembro 20, 2015|Artigos e Dicas, Nutrição, Receitas|