Marmita Saudável: Conheça as nossas sugestões

Se leva diariamente a refeição para o local de trabalho saiba que por vezes as ideias são escassas. Conheça algumas receitas de marmitas saudáveis, fáceis e saborosas. Existem cada vez mais pessoas a optar por levar a “marmita” com o almoço para o trabalho, não só como uma medida de poupança mas também como uma forma de tentar ter uma alimentação mais cuidada.

Conseguir uma marmita saudável pode ser um desafio, principalmente porque ao fim de algumas refeições as ideias começam a ser escassas e a repetição das mesmas torna-se um hábito. Por outro lado, muitas das vezes a questão centra-se nos alimentos que podem ser transportados na marmita, e por isso nós vamos ajudar dando dicas sobre alimentos e ainda receitas para uma marmita saudável.

 

QUE ALIMENTOS DEVEMOS INCLUIR NA MARMITA?

Massas: se optar por levar massas não as cozinhe muito e adicione bastante molho, desta forma quando reaquecer a massa não fica dura.

massas

Frango/peru grelhado: Pode ser uma opção no entanto cuidado para não ficar seco na hora de reaquecer.

Alimentos vegetais: Saladas cruas são as melhores amigas da marmita, desde que não sejam previamente temperadas. O ideal é levar o molho à parte. Alimentos como a alface, cenoura, milho, tomate e beterraba são óptimas escolhas

Ovo cozido: Um alimento saudável que pode ser transportado na marmita de preferência cozido.

HambúrgueresSegue a mesma ideia do frango/peru grelhado. É preferível não cozinhar em demasia para não ficar seco se tiver que ser aquecido.

hamburger

Sandes e wraps: Se prefere uma refeição fria pode sempre escolher entre sandes e wraps. O transporte dos ingredientes pode ser feito em separado para não ficar com a refeição desfeita. Outro ponto positivo é o facto de puder optar pelos alimentos que mais gosta dentro de uma vasta gama.

sandes

 

 

SUGESTÕES PARA UMA MARMITA SAUDÁVEL

LEGUMES SALTEADOS COM FRANGO
INGREDIENTES
  • 2 Peitos de frango
  • Legumes para saltear frescos ou congelados (cenoura, ervilhas, milho, brócolos, cebolinhas, couve flor, etc)
  • 2 Dentes de alho
  • Sumo de 1 limão
  • Azeite, sal e pimenta branca q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
  1. Cortar o frango aos cubos. Temperar com sal e pimenta a gosto e regar com o sumo de limão. Deixar repousar durante 10 minutos.
  2. Colocar um fio de azeite num wok e quando estiver quente saltear o frango. Quando estiver cozinhado retirar e reservar.
  3. Adicionar mais um pouco de azeite e colocar os alhos às rodelas e os legumes que preferir. (No caso de utilizar legumes congelados, retire-os uns minutos antes do congelador, caso sejam frescos tenha o cuidado de os cozer previamente).
  4. Quando os legumes estiverem cozinhados adicione o frango.

salada-frango

 

WRAP DE PERU COM ESPINAFRES
INGREDIENTES
  • Tortilha de milho (wrap)
  • 1 Chávena de folhas de espinafres
  • 40g de peito de peru defumado
  • 1 Tomate
  • 1 Cenoura pequena
  • 2 Colheres de sopa de requeijão ou queijo fresco
  • 1 Colher de chá de sementes de girassol
  • Azeite, sal e sumo de limão q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
  1. Misturar as folhas de espinafres, o tomate aos cubos, a cenoura ralada e o requeijão/queijo fresco numa taça. Juntar uma colher de azeite e um pouco de sumo de limão.
  2. Adicionar o peru fatiado, as sementes e tempere com sal.
  3. Aquecer a tortilha no forno ou microondas, durante 1 minuto.
  4. Coloque o recheio no centro da tortilha e enrole.

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2018-03-20T13:44:24+00:00Abril 25, 2018|Nutrição, Receitas|