Maçã – Deliciosa e Saudável

A maçã é uma fruta deliciosa que, além de muito saborosa, traz muitos benefícios para nossa saúde. São um dos frutos mais famosos no mundo e a escolha número um na alimentação diária.

 

QUAIS OS NUTRIENTES?

A maçã é bastante nutritiva e rica em:

  • Vitamina A
  • Vitamina C
  • Cálcio
  • Ferro
  • Potássio
  • Fósforo
  • Sódio
  • Magnésio

 

A maçã é também uma excelente fonte de pectina. A pectina é uma fibra solúvel que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.

 

QUAIS OS BENEFÍCIOS?

A maçã ajuda a controlar certas doenças como diabetes, melhora a digestão, contribuindo para um melhor aproveitamento dos nutrientes e é indicada para quem deseja emagrecer, porque é rica em fibras e tem poucas calorias. Além disso é rica em antioxidantes, água e vitaminas, e por isso tem os seguintes benefícios para saúde:

  • Previne condições como intestino preso, gota, diabetes e enfermidades da pele.
  • Melhora o sistema nervoso e diminui a ansiedade.
  • Purifica o sangue.
  • Por ser antioxidante, retarda o envelhecimento.
  • Depura o sangue. Por conter ácido málico, limpa o trato vocal, boca, faringe e favorece uma voz com melhor ressonância.
  • Contribui para um sono tranquilo
  • Reduz o Colesterol ( saiba mais aqui > )
  • Ajuda a combater a prisão de ventre
  • Impede a formação de cálculos, evita a indigestão, previne a infecção da garganta.
  • A pectina e potássio evitam o acúmulo de gordura na parede arterial, prevenindo o entupimento das artérias.
  • Hidrata o corpo e repõe as energias.
  • Mantém os dentes brancos e saudáveis.
  • Ajuda a desintoxicar o fígado de toxinas.
  • Melhora o funcionamento cerebral e evita doenças como o mal de Alzheimer.

 

SABIA QUE É FANTÁSTICA PARA A SUA PELE?

Os benefícios da maçã para a pele inclui diminuir as rugas e a flacidez da pele porque a maçã é rica em antioxidantes que vão combater o envelhecimento da pele. A maçã tem vitamina A, E e C que são antioxidantes e vão ajudar a combater os radicais livres que são formados pelo envelhecimento, poluição e má alimentação. A vitamina C vai também ajudar na produção de colagênio que mantém a rigidez da pele. Combine com os nossos cremes aqui >.

 

COMO APROVEITAR OS BENEFÍCIOS?

É uma fruta muito nutritiva que pode ser utilizada de variadas formas:

  • Maçã cozida ou assada – útil principalmente em caso de problemas gastrointestinais como vómitos ou diarreia
  • Maçã crua com casca – ajuda a diminuir o apetite pois tem muitas fibras e a regular o intestino
  • Maçã crua sem casca – indicado para prender o intestino
  • Sumo de maçã – ajuda a hidratar, regular o intestino preso e diminuir o apetite porque tem uma fibra chamada de pectina que fica no estômago mais tempo aumentando a saciedade
  • Maçã desidratada – ótima para as crianças, pois tem uma textura mais crocante que pode ser usada como substituto da batata frita, por exemplo. Basta colocar a maçã no forno com temperatura baixa, cerca de 20 minutos até ficar crocante
  • Chá de maçã – melhora a digestão e alivia a prisão de ventre. A casca também pode ser adicionada em chás menos saborosos como chá de quebra-pedra ou hipericão para dar um sabor mais agradável

 

CONHECE AS VÁRIAS TIPOS?

  • Fuji: É firme e crocante. Um pouco ácida, uma maçã ótima com salada de frutas, sobremesas e geleias.
  • Gala: Macia e bem doce, é uma das mais ricas em antioxidantes.
  • Vermelha: Com as casca vermelha e deliciosa Tem a polpa mais branca e, quando está mais madura, esfarela na boca.
  • Verde: Tem pouco açúcar e é ácida. Vai bem como complemento em pratos salgados, saladas e assados.

 

CONSIDERAÇÕES FINAIS

Comer 1 maçã por dia no café da manhã, como sobremesa ou nos lanches é um ótima forma de aproveitar todos os seus benefícios, garantindo mais saúde. Uma maçã média tem aproximadamente 130g e 74 calorias. E você, já comeu a sua maçã hoje? Não deixe de aproveitar este tesouro tão simples e valioso.

2017-06-09T09:40:02+00:00Agosto 30, 2016|Artigos e Dicas, Nutrição|