O maracujá é uma fruta altamente saborosa e nutritiva. De coloração diversa, que pode ir do roxo ao amarelo, tudo nele produz saúde, desde a polpa, casca, sementes e folhas.
Os antioxidantes presentes no maracujá protegem contra o câncro, o envelhecimento precoce, a inflamação e muitas outras doenças.
A sua polpa é rica em vitaminas do complexo B e C, responsáveis entre outras coisas, pela manutenção de nossa saúde mental e emocional.
Contém também uma grande quantidade de fibra, facilitando a digestão. O maracujá é ainda um calmante natural com inúmeros benefícios, que passamos a enumerar:
- Previne o câncro, graças à grande quantidade de antioxidantes, com destaque particular para as vitaminas A, C e outras do complexo B
- Combate eficazmente a pressão arterial elevada (sendo desaconselhado para quem sobre de tensão baixa)
- Altamente benéfico para o sistema cardiovascular. O seu alto teor de fibras contribui para a redução do mau colesterol
- Reforça a imunidade, graças à vitamina C, protegendo de doenças comuns como as gripes, resfriados e infecções diversas
- Benéfico para o cólon: as suas fibras solúveis limpam as toxinas armazenadas no cólon, as quais são muitas vezes responsáveis pelo câncro do cólon
- Rico em ferro o maracujá contribui para o aumento da produção de sangue
- Benéfico para a visão, graças à concentração das vitaminas A e C e flavonóides
- Melhora a qualidade do sono, através do relaxamento do sistema nervoso
- Reduz os sintomas da asma
- Devido à presença da pectina o maracujá é importante nos regimes de emagrecimento.