As lentilhas são ótimas para utilizar na base das almôndegas vegetarianas e a receita fica ainda mais apetitosa com um delicioso molho caseiro de tomates frescos.
– Ingredientes das almôndegas
- 2 chávenas de lentilha cozida sem caldo
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 pimenta vermelha sem sementes e picada
- ½ chávena de salsa e cebolinhos picados
- Sal e cominhos a gosto
– Ingredientes do molho de tomate
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 tomates picados
- 1 chávena de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
– Modo de preparação
- Misture todos os ingredientes das almôndegas vegetarianas, molde as bolinhas (4-5 cm de diâmetro) e coloque numa forma untada com óleo para assar a 180 graus durante 30 minutos.
- Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite até alourarem e acrescente o tomate picado. Quando o tomate estiver desfeito, adicione o molho de tomate, retifique o tempero e junte as almôndegas delicadamente ao molho.
Pronto a servir!