Sumos Naturais: Combinações Saudáveis

Os sumos naturais são indispensáveis ao pequeno-almoço de todos. Mas devido à grande quantidade de açúcar que se ingere logo cedo ao optar pelo sumo, é preciso haver moderação. Quando prefere ingerir sumo de fruta ao invés da fruta, acaba por perder parte de suas fibras e consumir mais açúcar do que o necessário.

Prefira consumir sumos naturais com apenas 1 peça de fruta ou misture outros vegetais, como cenoura, beterraba, folhas verdes e sementes. Fique a conhecer várias receitas para sumos naturais e saudáveis.

SUMO NATURAL DE LARANJA E ESPINAFRES

A laranja é rica em vitaminas, nomeadamente a vitamina C, minerais e de pectina, fibra que facilita a digestão e atrasa a absorção do açúcar. Os espinafres também contribuem com vitaminas, minerais, fibras, antioxidantes e baixas calorias.

Ingredientes

  • 1 chávena de chá de sumo de laranja
  • 1 chávena de chá de folhas de espinafre
  • 1 chávena de chá de água
  • 2 folhas de hortelã

Modo de preparação

  1. Bata todos os ingredientes muito bem no liquidificador e beba de seguida.

 

 

SUMO NATURAL DE CENOURA, BETERRABA E MAÇÃ

Uma opção de sumo natural cheio de fibras, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, ferro e potássio para fornecer muita energia.

Ingredientes 

  • 200ml de água fria
  • 1 cenoura média
  • 1 beterraba pequena
  • 1 maçã vermelha com casca
  • 1 colher de chá de sementes de chia

Modo de preparação 

  1. Bata todos os ingredientes muito bem no liquidificador e beba de seguida. Pode também fazer na centrifugadora, mas lembre-se que haverá maior perda de fibras.

sumo-cenoura

 

 

SUMO NATURAL DE ANANÁS, KIWI E HORTELÃ

Escolha as frutas mais doces para evitar acrescentar açúcares extras. Coloque algumas pedras de gelo a bater junto das frutas para ressaltar os sabores.

 Ingredientes

  • ½ ananás
  • 3 kiwis mais maduros
  • 4 folhas de hortelã
  • Gelo

Modo de preparação

  1. Bata todos os ingredientes muito bem no liquidificador e beba de seguida. Prefira não coar para absorver todas as fibras.

sumo-fruta

 

SUMO NATURAL DE FRUTOS VERMELHOS, LARANJA E LINHAÇA

Proteínas, ácidos gordos, fibras, hidratos de carbono, vitaminas e fontes antioxidantes. Comece o dia a limpar o organismo.

Ingredientes

  • 125g de frutos vermelhos congelados ou frescos
  • 1 chávena de chá de sumo de laranja
  • 1 colher de sopa rasa de sementes de linhaça
  • Gelo (se os frutos vermelhos forem frescos)

Modo de preparação

  1. Bata todos os ingredientes muito bem no liquidificador e beba de seguida.

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SUMO NATURAL DE PAPAIA E MANGA

De sabor que mistura doce e cítrico, esta é outra opção saborosa e nutritiva dos sumos naturais para o pequeno-almoço.

Ingredientes

  • 1 chávena de manga aos cubos
  • 1 + ½ chávena de papaia aos cubos
  • ¼ de chávena de água
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de sementes de chia

Modo de preparação 

  1. Hidrate as sementes de chia em um pouco de água na noite anterior.
  2. Bata todos os ingredientes muito bem no liquidificador (com a chia hidratada) e beba de seguida. Este sumo ficará mais espesso, se achar necessário pode acrescentar mais um pouco de água.

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SUMO DE COUVE COM ÁGUA DE COCO

Para desintoxicar, hidratar e refrescar, este sumo é a opção perfeita para suas manhãs.

Ingredientes

  • 2 folhas de couve
  • Raspas de gengibre
  • Sumo de 1 limão
  • 300ml de água de coco
  • Um pouco de adoçante natural (opcional)
  • Gelo

Modo de preparação

  1. Bata todos os ingredientes muito bem no liquidificador e beba de seguida.

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2018-02-27T00:28:08+00:00Março 14, 2018|Nutrição, Receitas|