As abóboras têm um baixo índice glicémico, que é uma propriedade ótima para quem sofre de diabetes, são ricas em antioxidantes, logo auxiliam na prevenção do cancro, rica em magnésio que promovo a saúde do coração e as suas sementes contêm fitoesteróis, que ajudam na redução do colesterol mau. Quer mais benefícios para incluir a abóbora na sua alimentação?
Deixamos-lhe uma receita de creme de abóbora. Experimente e delicie-se!
Ingredientes
Para 4 pessoas
- 500 g de abóbora
- 2 cebolas
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 colher de café de sal
- Água q.b
- Coentros picados q.b.
- Salsa picada q.b.
Preparação
Tempo de confecção: 35 minutos
- Lave e descasque as cebolas e a abóbora, corte tudo em pedaços.
- Coloque todos os legumes numa panela, com água e sal, e leve a cozer em lume brando, durante 15 minutos.
- Desinfecte muito bem a salsa e os coentros e corte-os aos pedacinhos com uma tesoura dentro de uma taça. Adicione posteriormente a sopa. Deixe cozer mais 15 minutos.
- Retire do lume e passe tudo pela varinha mágica, até obter um creme.
- No final coloque a colher de sobremesa de azeite e deixe ferver mais 2 minutos.
Pode servir a sopa polvilhada com salsa picada.