Receita: Sumo antioxidante

Os antioxidantes são importantes para o nosso organismo, ajudando a combater os danos provocados pelos radicais livres de oxigénio, que afectam e danificam as nossas células. Má alimentação, fumar e poluição fazem uma sobrecarga no nosso corpo e o simples facto de respirarmos oxigénio leva a que haja oxidação no nosso organismo.

A oxidação promove doenças e envelhece-nos. Muitos alimentos têm poderes antioxidantes, principalmente frutas. Um sumo saboroso é uma boa forma de ingerir alimentos antioxidantes.

Escolha uma destas opções, ou vá alternando estes sumos.

  • 300 ml de chá vermelho
  • 1 laranja
  • 6 morangos
  • ½ pepino
  • 1 folha de acelgas
  • 1 colher de sopa de bagas de goji
  • 2 colheres de chá de açaí desidratado

Ou

  • 200 ml de chá verde
  • 2 laranjas pequenas
  • 2 cenouras
  • 3 folhas de alface
  • Folhas de hortelã a seu gosto

Junte todos os ingredientes num copo liquidificador (de fazer batidos) e bata até ficar em sumo.

2017-06-08T20:00:57+00:00Julho 2, 2015|Nutrição, Receitas|