É um dos frutos mais reconhecidos no mundo, tem um aroma muito agradável e um sabor doce e suculento com cores vibrantes desde da sua casca verde ao seu interior vermelho salpicada por sementes ou sem sementes. Ainda também pelo o seu poder hidratante e calorias bastante reduzidas.
O QUE TORNA A MELANCIA TÃO POPULAR?
A melancia significa hidratação garantida, é um fruto particularmente rico em vitaminas do complexo B e A, minerais e antioxidantes. É um fruto hidratante, nutritivo, digestivo e leve. Com uma percentagem de gordura praticamente inexistente e o seu elevado conteúdo de água.
QUAIS AS PRINCIPAIS RAZÕES DA MELANCIA SER SUPER SAUDÁVEL?
Retenção do Nível da Água: A Melancia é uma excelente fonte de água. O consumo de melancia ajuda na hidratação do corpo que reduz as tonturas. Além disso, a melancia é rica em sais de re-hidratação, electrólitos, como sódio, magnésio e potássio, que podem manter o nível correto da água no organismo.
Excelente Fonte de Licopeno: O licopeno é um carotenóide e, basicamente, um poderoso antioxidante que ajuda no combate ao cancro. Ele inibe o crescimento de células cancerosas perigosas no corpo. O licopeno mostrou-se ser eficaz em conter os cancro de:
- Cólon
- Mama
- Próstata
- Pulmão
Previne Problemas Renais: A melancia é uma rica fonte de potássio, que é útil para o corpo desintoxicar as toxinas a partir do rim. Ele liberta ácido úrico e reduz a formação de cálculos renais no rim tornando eficiente. Além disso o alto teor de água na melancia ajuda no bom funcionamento dos rins.
Pressão Arterial: A Melancia é uma fonte de magnésio e potássio que são benéficos na redução da pressão sanguínea do corpo. A formação de praga nas artérias são impedidas e os carotenóides ajudam na prevenção de endurecimento das paredes das artérias.
Diabetes: Pessoas diabéticas podem consumir melancia, uma vez que contém uma quantidade muito reduzida de açúcar e fornece ótimos nutrientes e água. A arginina é uma substância presente na melancia, que melhora a taxa de insulina no corpo, reduzindo assim os problemas diabéticos.
Hidratação: A melancia é composta por mais de 90% de água, o que faz dela uma fruta perfeita para hidratar o seu organismo. A alta percentagem de água presente na melancia estimula os rins a trabalharem melhor e ajuda a prevenir e a combater a retenção de líquidos.
Coração: A melancia não contém gordura. É uma boa fonte de Vitamina C, beta-caroteno e licopeno. Todas estas propriedades ajudam na prevenção de problemas cardíacos. Ajudam na diminuição do colesterol e impedem a acumulação de colesterol nos vasos sanguíneos.
Pele: A melancia protege a pele contra os radicais livres e actua como um protector solar e protege dos raios solares nocivos. A presença de vitamina C e antioxidantes, ajudam na prevenção do envelhecimento e várias questões relacionadas com a pele.
A melancia fornece apenas 30 calorias de energia para o seu consumo de 100 gramas, a melancia é uma das melhores frutas que podemos consumir para melhorar e/ou manter a nossa saúde. Adicione este fruto á sua alimentação!