Deliciosa e rica em vitaminas, fósforo, cálcio, ferro, cobre, zinco, magnésio e potássio a manga pode ser um excelente substituto da sobremesa.
Acresce que não engorda e previne doenças.
1-Previne alguns tipos de cancro
Os seus elementos antioxidantes e minerais aumentam a imunidade do corpo e ajudam na prevenção dos cancros da boca, pulmão, cólon, próstata e leucemia.
2- Melhora o sangue
Aumenta a produção de glóbulos vermelhos, devido ao elevado teor de cobre que possui. Igualmente rica em ferro ajuda a prevenir a anemia. O seu consumo é recomendado a mulheres grávidas.
3- Melhora a concentração e a memória
A Vitamina B6 intervém na função cerebral e na manutenção de um sistema nervoso, melhorando o humor e ajudando a controlar o stress. O ácido glutâmico contido neste fruto melhora ainda a concentração e a memória.
4- Melhora a visão
Rica em vitamina A, a manga contribui para a saúde dos olhos.
5- Diminui o colesterol
Rica em fibras, vitamina C, vitamina B6 contribui para a diminuição do mau colesterol. Os seus antioxidantes polifenóis impedem a acumulação de gordura nas artérias.
6- Combate a acidez no estômago e ajuda na digestão
Alguns dos seus nutrientes possuem o efeito de alcanizar o organismo. Possui ainda enzimas que facilitam o processo digestivo.