Mito: Café prejudica a minha saúde

Rico em antioxidantes o café ajuda a proteger o coração prevenindo doenças cardiovasculares. O seu efeito no aumento da pressão arterial é sobretudo encontrado em pessoas sensíveis à cafeína, fumadores ou em quem já tem diagnóstico prévio de tensão alta.

O café ajuda a combater o cansaço e a depressão, melhorando o humor e a disposição. Para obter todos os benefícios da bebida, o ideal é consumir entre 50 e 60 ml por dia, o equivalente a 3 ou 4 chávenas diárias.

  • Benefícios do café para a saúde
  • Protege o coração;
  • Melhora a memória;
  • Combate dores de cabeça e enxaqueca;
  • Combate o cansaço;
  • Previne a depressão;
  • Alivia o stress e melhora o humor.

O café pode ser consumido ao longo do dia após as refeições ou juntamente com os lanches. Não deve, no entanto, substituir o lugar do leite, fundamental para ter ossos fortes.

O mito de que café com leite faz mal, não passa disso mesmo.

A mistura de café com leite não é perigosa, pois 30 ml de leite já são suficientes para fazer com que a cafeína não atrapalhe a absorção do cálcio do leite.

O erro está em deixar de consumir leite para só consumir café. Em pessoas que consomem a quantidade adequada de cálcio por dia, a cafeína não provoca qualquer deficiência em cálcio.

O café instantâneo também não traz riscos à saúde, podendo ser consumido em quantidades moderadas para não provocar insónia e palpitações.

2017-05-21T23:46:38+00:00Janeiro 18, 2016|Mitos, Nutrição|