Conhece os Benefícios do Pêssego?

Pêssegos são um lanche perfeito, não apenas por seu sabor delicioso, como também por suas propriedades que beneficiam nossa saúde. Ótima para ajudar a perder peso, essencial para manter a pressão arterial equilibrada e pode até auxiliar na prevenção do cancro. Definitivamente vai querer incluir o pêssego na sua alimentação.

QUAIS AS PROPRIEDADES DO PÊSSEGO?

Pêssegos são um lanche perfeito, não apenas por seu sabor delicioso, como também por as suas propriedades que beneficiam nossa saúde. O pêssego é uma excelente fontes de:

  • Ferro
  • Potássio
  • Magnésio
  • Vitamina A
  • Vitamina C
  • Fluor
  • Ácidos Fenólicos
  • Betacaroteno

QUAIS OS BENEFÍCIOS DO PÊSSEGO?

Promove uma pele saudável: Pêssegos contêm altos níveis de vitaminas A e C, que são essenciais para a manutenção da saúde da pele. A vitamina C atua como um poderoso antioxidante combatendo os radicais livres, enquanto a vitamina A tem ação hidratante. Você pode até esfregar a fruta no seu rosto para aliviar rugas e olheiras.

Auxilia a prevenir o cancro: Um pêssego por dia pode, de fato, ajudar a reduzir o risco de cancro nos pulmões, na boca e no cólon. Pêssegos contêm ácidos fenólicos, que ajudam a prevenir cancro de mama. Os ácidos neutralizam células cancerígenas antes que cresçam e se espalhem pelo corpo.

Previne problemas cardíacos: Pêssegos podem reduzir significativamente problemas cardíacos eliminando os radicais livres que podem levar a ataques cardíacos e AVCs. Pêssegos também ajudam a regular o ritmo dos batimentos cardíacos e a pressão arterial.

Ajuda a perder peso: Pêssegos deveriam ser parte da dieta de muita gente, pois são ótimas fontes de vitamina C e contêm apenas 68 calorias. Deixe de lado os doces açucarados e prefira um delicioso pêssego. Você pode cortar em fatias e misturar com aveia, iogurte ou saladas, para dar um toque de sabor interessante.

Protege a sua visão: Os betacarotenos encontrados na fruta protegem a retina dos radicais livres que danificam as células e minimizam os riscos de degeneração macular. Os carotenoides previnem doenças dos olhos, como cegueira nocturna e cataratas.

Controla a pressão sanguínea: As poderosas propriedades dos fenois contidos nos pêssegos combatem a oxidação, promovem aumento dos níveis do colesterol bom. O alto teor de betacaroteno, encontrado na fruta madura, auxilia também o bom fluxo de sangue pelo corpo.

Protege contra anemia: Pessoas que sofrem de deficiência de ferro podem obter muitos benefícios consumindo pêssegos. Essas frutas aumentam a produção de hemoglobina no sangue, que combate a fadiga e a sonolência, que são dois conhecidos sintomas da carência de ácido fólico.

Reduz inflamações: Pêssegos ajudam a prevenir os sintomas de vermelhidão, inchaço e desconforto nas articulações, pois contêm altos teores de componentes anti-inflamatórios.

Promove dentes saudáveis: Pêssegos são ricos em flúor, que é um componente vital para ossos e dentes saudáveis. Também atua na prevenção das cáries, podendo até evitar uma visita ao dentista. Pêssegos contêm também açúcar natural, que são substitutos bem mais saudáveis para doces.

Previne problemas com os ossos: Pêssegos ajudam a tratar de problemas com os ossos e articulações, tais como reumatismo e gota, devido aos altos níveis de vitamina A. Combinados com gengibre, proporcionam um remédio natural para aliviar dores e desconfortos nas articulações.

2017-06-08T20:05:57+00:00Fevereiro 28, 2017|Artigos e Dicas, Nutrição|