Nutrientes da mandioca

Esta raiz saborosa e rica pode ser feita de várias maneiras e acompanhar diversas receitas. É consumida tanto inteira como em farinha. A fuba é feita de mandioca e usada para fazer o famoso e tradicional funge.

A mandioca tem quase duas vezes as calorias da batata. Apenas 100 gramas desta raiz fornecem 160 calorias.

No entanto, este alimento é muito baixo em gordura e proteína, comparado com os cereais e leguminosas, como o feijão, por exemplo. Também por isto é uma excelente combinação para usar com o feijão, pois além de ser uma combinação saborosa estes dois alimentos complementam-se. No entanto, tem mais proteína do que a batata.

A mandioca não tem glúten, podendo ser consumida por pessoas sensíveis ao glúten e por celíacos. Possui quantidades moderadas de vitaminas do complexo B e é a principal fonte de importantes minerais como magnésio, zinco, cobre, manganês e ferro. Também tem bons valores de potássio, um componente importante que ajuda a regular a pressão do sangue e os batimentos do coração.

2017-06-08T20:01:54+00:00Fevereiro 26, 2015|Artigos e Dicas, Dietas e Suplementos, Nutrição|