Torne-se mais Atraente com a Alimentação

A alimentação também pode andar lado a lado com a beleza. Há alimentos que são ótimos aliados da beleza e que devem ser bem aproveitados. Muitas vezes, o segredo para a beleza não está nos cremes e produtos para a pele. Comer alimentos que contêm substâncias importantes para o nosso organismo também podem ser a chave para ter cabelos, unhas e pele mais atraentes.

 

Alimentos que nos deixam mais bonitos

Frutas e vegetais de cor alaranjada: Alimentos alaranjados são ricos em betacaroteno, um pigmento que é um antioxidante natural e que é um dos meios para obter a vitamina A, que ajuda na regeneração da pele e evita que ela fique seca. O betacaroteno ainda ajuda a manter as unhas e cabelos saudáveis.

Citrinos: A Vitamina C tem um papel essencial na síntese de colagénio e é por serem ricos nesta vitamina que os citrinos são tão bons para a pele.

Peixe gordo: Peixes como salmão, cavala, atum e sardinha são essenciais devido a ácidos gordos instaurados, nomeadamente ómega 3. O peixe gordo ajuda a evitar a pele seca, já que fortalece a camada de gordura das células que fazem parte da pele. Também previne o envelhecimento dos fios de cabelo.

Água: A água influencia tudo no nosso corpo. O recomendando é a ingestão de, pelo menos, um litro e meio a dois litros de água por dia.

Abacate: A atuação sobre a pele é um dos benefícios a favor deste alimento, que é rico em gorduras — o ómega 9. O abacate ajuda a evitar o aspecto de secura da pele.

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Azeitonas e azeite: O azeite e as azeitonas são alimentos ricos em ómega 9. Este tipo de gordura faz muito bem à pele, visto que evita que ela fique seca.

Carne: A carne é um alimento rico em proteína, fornece enxofre, um mineral essencial à produção de queratina. A queratina é um tipo de proteína secundária que é composta por 21 aminoácidos essenciais e que forma uma camada que envolve a parte mais externa da pele que, por sua vez, ajuda a não desperdiçar água e a proteger contra o clima.

Canela: A canela é rica em antioxidantes e por isso contribui para a prevenção do envelhecimento precoce e do enfraquecimento dos fios de cabelo.

Batata-doce: A batata-doce é rica em fibra e vitamina A, nomeadamente em betacaroteno, um pigmento natural encontrado em plantas. Este pigmento é importante para o bom funcionamento das glândulas do couro cabeludo, implicadas no crescimento e manutenção do cabelo. Além disso, também é uma fonte de vitamina C importante para a produção de colagénio, que é essencial para a saúde do cabelo, pele e unhas.

Ovos: Os ovos são ricos em proteína. Ainda assim, eles também apresentam muito ferro, que pode ajudar a combater a perda de cabelo e enxofre, que mantém o aspeto suave do cabelo. Ainda é rico em aminoácidos de colágeno, que ajuda a deixar a pele mais suave.

Aveia: A aveia é um dos poucos cereais com melatonina, que ajuda a dormir melhor.

Queijo: Também é rico em triptofano. Opta por queijos magros, com menor quantidade de gordura.

Pimentos: Os pimentos são uma excelente fonte de vitamina C, tendo por isso um papel essencial na síntese de colagéneo, que é fundamental para a elasticidade e regeneração da pele.

Banana: É rica em vitamina B e magnésio. Além disso, também produz seratonina, a hormona que ajuda a relaxar e permite ter um sono mais tranquilo.

Chocolate preto: O chocolate preto está na lista dos alimentos que nos deixam mais bonitos, por ser rico em seratonina.

Chá de camomila: O chá de camomila não contém cafeína e por isso está associado a um efeito calmante sobre o corpo. O facto de ser um líquido quente e aumentar o calor no corpo, ajuda a prevenir insónias.

Frutos oleaginosos: Frutos secos como as nozes, as amêndoas, as avelãs, os pinhões e as castanhas são excelentes fontes de vitamina E e gordura insaturada, sobretudo em ómega 6. E a vitamina E ajuda no processo de síntese do colagénio, que dá elasticidade à pele.

 

2017-06-08T20:05:41+00:00Maio 4, 2017|Artigos e Dicas, Mulher, Nutrição|