Luanda em alerta contra a Cólera e Malária

Esta época de chuvadas intensas e alagamentos traz consigo a proliferação de mosquitos, causadores de malária, e de muitas outras doenças provocadas pela ingestão de água e alimentos contaminados.

A fim de prevenir enfermidades como a cólera, hepatites e febre tifóide as autoridades sanitárias de Luanda apelam aos cuidados fundamentais que deverão ser observados pelas populações:

  • Lavar as mãos antes de comer e depois de utilizar o quarto de banho;
  • Rejeitar alimentos expostos ao ar ou mal acondicionados;
  • Lavar as frutas e verduras em água desinfectada com líxivia e deixá-las de molho (para cada litro de água 10 gotas );
  • Beber apenas água filtrada, fervida e desfinfectada com cloro;
  • Dar especial atenção ao manuseamento do lixo.

A directora do Gabinete Provincial da Saúde de Luanda, Rosa Bessa, alertou para a necessidade de acorrer ao centro de atendimento mais próximo no caso de suspeita de doença.

Sintomas como a diarreia, vômitos, dores de barriga e calafrios podem ser sinais de alerta.

Paralelamente as autoridades de saúde estão ainda concentradas em reforçar e optimizar o funcionamento das unidades de tratamento dos municípios de Belas, Cazenga, Viana e Luanda.

2017-06-08T20:00:11+00:00Novembro 13, 2015|Doenças, Malária, Notícias|